太刀魚の卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
新鮮な食材はそれだけでおいしい。

材料(2人分)

太刀魚の卵
3尾分
○料理酒
約大2
○水
約1/2カップ
○だし醤油2倍濃縮
約大1

作り方

  1. 1
    小鍋に○をひと煮立ちさせ、太刀魚の卵をそっと入れ、3分ほど弱火で加熱してから火をとめて余熱で完全に火を通す。

おいしくなるコツ

新鮮な太刀魚の卵で。

きっかけ

釣った太刀魚から卵が出てきた。 (結構前の話。)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 煮付け
料理名
太刀魚の卵の煮付け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする