材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 15g
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖、みりん
- 小さじ2
- ★塩
- 1つまみ
- ★だし汁
- 350cc
- 卵
- 4個
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をぶつ切りに切る
玉ねぎをくしがたにきる
にんじんを細切りにする
-
- 2
- 鍋に、星と手順1をいれる
-
- 3
- 煮たったら弱火にし、野菜に火が通るまでしっかり煮込む
-
- 4
- ボウルで卵をまぜる
-
- 5
- 柔らかくなった具材の鍋に卵液を流し込む
-
- 6
- 卵が固まったら完成
-
- 7
- 丼にご飯を乗せ、その上に乗せて完成
きっかけ
旦那がもっと食べ応えが欲しいと言っていたので