ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供も大好き簡単茶碗蒸しですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵★
2個
だし汁★
300cc
醤油、みりん★
小さじ1
冷凍ほうれん草
15g
蒲鉾
8切れ

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ混ぜる
  2. 2
    混ざったら、茶こしでこしながら4当分に入れる
  3. 3
    そこへ冷凍ほうれん草、かまぼこを入れる
  4. 4
    蒸し器で強火で3分
    中火で10〜15分
    お好みの固さになるまでむす
  5. 5
    完成

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 18:32
とっても美味しかったです(^^)(^^)
Diamond.K
2019/11/16 20:20
ちくわで代用しました!美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする