ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大好き簡単茶碗蒸しですよ

材料(4人分)

  • 卵★ 2個
  • だし汁★ 300cc
  • 醤油、みりん★ 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 15g
  • 蒲鉾 8切れ

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ混ぜる
  2. 2 混ざったら、茶こしでこしながら4当分に入れる
  3. 3 そこへ冷凍ほうれん草、かまぼこを入れる
  4. 4 蒸し器で強火で3分
    中火で10〜15分
    お好みの固さになるまでむす
  5. 5 完成

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて

  • レシピID:1470019237
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/02 18:32
    ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し
    とっても美味しかったです(^^)(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 20:20
    ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し
    ちくわで代用しました!美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る