材料(1人分)
- 味付き鳥もも肉
- 150g
- ゴマ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
- 煮卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、味付け肉を1㎝幅位に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で鳥肉を両面焼きます。
-
- 3
-
- 皿にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せます。
-
- 4
-
- キャベツの上に、鳥肉を乗せてマヨネーズをかけます。
-
- 5
-
- 煮卵半分を添えれば、出来上がり。
きっかけ
柔らかい鳥もも肉が好きなので、丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません