酒で揉んで柔らか唐揚げ レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
みんな大好きメニュー
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鳥もも肉
4枚
大さじ6
唐揚げ粉
1袋

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をぶつ切りに切る
  2. 2
    酒で揉んで15分ほど寝かす
  3. 3
    水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    唐揚げ粉をまぶし5分寝かしておく
  5. 5
    180度に油を設定する
  6. 6
    お肉を入れカラッとなるまであげる
  7. 7
    あがったら完成

きっかけ

おじいちゃんたちも食べやすいようにやわらかくなって欲しかったので

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/24 21:59
軟らかく仕上がりました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2020/03/31 08:21
美味しかったです
ゴン太☆

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