材料(3〜5人分)
- 南蛮(赤)
- 3本
- 南蛮(青)
- 3本
- シソの実
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 30g
- 味噌
- お玉2杯
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南蛮をキッチンバサミで、みじん切りにします。
にんにく・生姜は包丁でみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷き、南蛮・にんにく・生姜・シソの実・ごまを中火で炒めます。
-
- 3
- 全体に、しんなりしてきたら砂糖・味噌・みりんを入れて、木ベラでざっくり混ぜます。
-
- 4
- 焦げないように、火加減を調節しながら10分位炒めれば出来上がり。
きっかけ
以前、頂いた事があり美味しかったので自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません