南蛮(唐辛子)味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ピリ辛味噌、ご飯が進みます。もろきゅうにつけたり、おにぎりにしても美味しいです。

材料(3〜5人分)

南蛮(赤)
3本
南蛮(青)
3本
シソの実
大さじ2
にんにく
2片
生姜
30g
味噌
お玉2杯
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    南蛮をキッチンバサミで、みじん切りにします。
    にんにく・生姜は包丁でみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、南蛮・にんにく・生姜・シソの実・ごまを中火で炒めます。
  3. 3
    全体に、しんなりしてきたら砂糖・味噌・みりんを入れて、木ベラでざっくり混ぜます。
  4. 4
    焦げないように、火加減を調節しながら10分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

以前、頂いた事があり美味しかったので自分で作ってみました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく味噌しそ・大葉生姜(新生姜)
関連キーワード
南蛮 にんにく 生姜 シソの実

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする