ピーマンと豚コマのチンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンと豚コマのチンジャオロース
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ピーマンと豚肉だけで、チンジャオロースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を炒めます。肉の色が変わって来たら、ピーマンも入れて炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりして来たら、オイスターソースと中華味の素を入れて炒めます。
  4. 4 3分位炒めれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、チンジャオロースにしました。この時期ピーマンは、細切りにしていつも冷蔵庫にストックして炒め物やスープに使っています。

  • レシピID:1470019141
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る