ピーマンと豚コマのチンジャオロース レシピ・作り方
![ピーマンと豚コマのチンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68fbf091e67e7ac227e3211885b9a414f064c98.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにします。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を炒めます。肉の色が変わって来たら、ピーマンも入れて炒めます。
-
3
ピーマンがしんなりして来たら、オイスターソースと中華味の素を入れて炒めます。
- 4 3分位炒めれば、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあり物で、チンジャオロースにしました。この時期ピーマンは、細切りにしていつも冷蔵庫にストックして炒め物やスープに使っています。
- レシピID:1470019141
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません