大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、輪切りにし、じゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2 こんにゃくを10等分に切り、人参は半月切りにします。
  3. 3 鍋に水と、1・2の材料を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら中火にして、昆布つゆ・ほんだしを入れて20分位煮ます。
  5. 5 大根が柔らかく煮えたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、煮物にしました。

  • レシピID:1470019140
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/01 20:08
    大根とこんにゃくの煮物
    人参は無かったのですが美味しくできました。
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/05 12:41
    大根とこんにゃくの煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る