濃厚★甘酒生姜ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶葉 こさじ2
- ティー袋 1袋
- 生姜すりおろし こさじ1
- お湯 100cc
- 牛乳 80cc
- さとう 大さじ1
- 甘酒の素 小さじ2
作り方
- 1 生姜は綺麗に洗いすりおろし、絞り汁とカスに分けておく
- 2 ティー袋に生姜のカスと茶葉をいれる
- 3 小鍋に水を入れ沸騰させる
- 4 沸騰したらカップに注ぐ
- 5 そこへティーパックを入れ5分蒸らす
- 6 蒸らしたらティーパックを取り出し、砂糖、甘酒の素を溶かす
- 7 牛乳をカップに注ぎそこへ蒸らした紅茶をいれる
- 8 よく混ぜ最後にすりおろした生姜の汁を入れて完成
きっかけ
冷た過ぎるのも暑いのも飲みたくなくて
おいしくなるコツ
私はノンアルコールの甘酒の素を使用。 楽天市場さんでも販売されている 鈴木こうじ店さんのです୧⍢⃝୨
- レシピID:1470019135
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
6 件