作り方
-
- 1
-
- なすは1cm角に切って水にさらしておく。
たまねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ2をひいて熱する。
先にナスをいためる。ナスに油がなじんできたらいったん取り出す。
-
- 3
-
- 次に、たまねぎ、ピーマン、にんじんをしんなりするまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 合挽き肉をフライパンに入れて全体に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 炒めた野菜と合挽き肉をすべてフライパンに戻し、トマト缶を入れて煮詰める。
-
- 6
-
- カレールー、ウスターソース、ケチャップを入れて味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍保存もできます!
ドリアやコロッケ、ピラフにリメイクするのもオススメです☆
きっかけ
合挽き肉が安くなっていたので作りました!