アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とごま油香る、茄子の揚げ浸し 大根おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あげているからあっさりしすぎずめちゃくちゃ美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
6本
大根
1/3本
ネギ
2つまみ
★めんつゆ、水
20cc
★すりおろし生姜
小さじ1/2
★ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、星と混ぜておく
  2. 2
    茄子はひとくちさいずにきる
  3. 3
    記載外の油を180度に設定する
  4. 4
    そこへ、一口サイズに切ったナスを入れさっとあげる

    綺麗な油のほうがいいですよ!
  5. 5
    上がったらキッチンペーパーでしっかり油分を吸い取る
  6. 6
    手順1へナスを入れる
  7. 7
    ネギを散らし適度に混ぜて、あとはそのままでオッケー
  8. 8
    そのまま食べても美味しいですし、冷めて味を染み込ませて食べてもまた美味しい

きっかけ

沢山ナスをいただいたので

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 22:16
大根おろしたっぷり使いました!美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする