生姜とごま油香る、茄子の揚げ浸し 大根おろしソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 6本
- 大根
- 1/3本
- ネギ
- 2つまみ
- ★めんつゆ、水
- 20cc
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、星と混ぜておく
-
- 2
- 茄子はひとくちさいずにきる
-
- 3
- 記載外の油を180度に設定する
-
- 4
- そこへ、一口サイズに切ったナスを入れさっとあげる
綺麗な油のほうがいいですよ!
-
- 5
- 上がったらキッチンペーパーでしっかり油分を吸い取る
-
- 6
- 手順1へナスを入れる
-
- 7
- ネギを散らし適度に混ぜて、あとはそのままでオッケー
-
- 8
- そのまま食べても美味しいですし、冷めて味を染み込ませて食べてもまた美味しい