砂肝のねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
砂肝のコリコリが大好きです。ネギ塩で、サッパリ味にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝
200g
ねぎ
1本
ゴマ油(炒め用)
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
5㎝位
ゴマ油(味付け用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切りにし、砂肝は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンでゴマ油を温め、砂肝を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、5~7分蓋をしておきます。
    灰汁が出るので、一旦砂肝をさらには移し炒めたゴマ油を捨てます。
  4. 4
    フライパンに砂肝を戻し、鶏ガラスープの素・にんにく・ゴマ油・ねぎを入れて、中火で炒めれば出来上がり。

きっかけ

砂肝とねぎの組み合わせが好きなので、作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 14:49
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする