材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- ねぎ
- 1本
- ゴマ油(炒め用)
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5㎝位
- ゴマ油(味付け用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ねぎを斜め切りにし、砂肝は薄切りにします。
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- 2
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- フライパンでゴマ油を温め、砂肝を入れて中火で炒めます。
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- 3
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- 全体に火が通ったら、5~7分蓋をしておきます。
灰汁が出るので、一旦砂肝をさらには移し炒めたゴマ油を捨てます。
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- 4
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- フライパンに砂肝を戻し、鶏ガラスープの素・にんにく・ゴマ油・ねぎを入れて、中火で炒めれば出来上がり。
きっかけ
砂肝とねぎの組み合わせが好きなので、作りました。