舞茸とナスの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
舞茸が良い香りです。ナスに味が染みて、美味しいです。

材料(4人分)

舞茸
40g
ナス
3個
人参
1/3本
昆布つゆ
大さじ2
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    人参を、5mm幅位の短冊切りにし、ナスは1㎝幅位の半月切りにします。
  2. 2
    舞茸は、3㎝幅位に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れて、人参・大根・舞茸を煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、昆布つゆ・砂糖・みりんを入れて10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

舞茸とナスがあったので、人参を彩りに使い煮てみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする