舞茸とナスの煮物 レシピ・作り方

舞茸とナスの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
舞茸が良い香りです。ナスに味が染みて、美味しいです。

材料(4人分)

  • 舞茸 40g
  • ナス 3個
  • 人参 1/3本
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 人参を、5mm幅位の短冊切りにし、ナスは1㎝幅位の半月切りにします。
  2. 2 舞茸は、3㎝幅位に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて、人参・大根・舞茸を煮ます。
  4. 4 沸騰したら、昆布つゆ・砂糖・みりんを入れて10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

舞茸とナスがあったので、人参を彩りに使い煮てみました。

  • レシピID:1470018919
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る