シチューパスタ レシピ・作り方

シチューパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
火が通りやすい食材ばかりなので、時間をかけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
  2. 2 玉ネギを細切りにし、小松菜は2㎝位に切ります。
    しめじは、石付きを取りバラバラにします。
    カニカマを、細かく割きます。
  3. 3 鍋に水を入れて、玉ネギ・小松菜・しめじ・カニカマ・コーンを入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にして5分〜7分位煮ます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、シチューミックスを入れて溶かし塩コショウで味を整えます。
  6. 6 パスタのお湯をきり、皿に盛りシチューをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった、半端の野菜で作りました。 ご飯がなかったので、パスタにしました。

  • レシピID:1470018875
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る