さつま芋の甘露煮 レシピ・作り方
![さつま芋の甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc2e26f35e6dfbd41bc01865875a6667516c189.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 レンゲ1杯
作り方
- 1 さつま芋を良く洗い、厚さ2㎝位の輪切りにします。
- 2 鍋に、さつま芋・水・砂糖・醤油・みりんを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、弱火〜中火にして焦がさないように煮ます。
-
4
さつま芋を箸で刺してみて、煮えたか確認します。
- 5 さつま芋が煮えて、水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件