ヒラ豆のカレーライス レシピ・作り方
![ヒラ豆のカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ed1642cedeccd3dd634e52426d41814918570f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1.5㎝幅位に切ります。
人参とじゃがいもは、2〜3㎝位に大きめに切ります。
ヒラ豆は、半分に切ります。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎとにんにくを入れます。
玉ねぎが、飴色になるまで炒めて下さい。 -
3
玉ねぎが飴色になったら、豚肉を入れて炒めます。
焦げないように、中火位にして、火加減を調節して下さい。 - 4 豚肉に火が通ったら、人参、じゃがいも、ヒラ豆を入れて全体に火が通るまで炒めます。
-
5
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
煮込みモードで20分煮込みます。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火にして下さい。 -
6
一旦、火を止めてカレー粉、ケチャップ、ソースを入れて混ぜます。
混ぜたら、5分位煮て下さい。 - 7 皿に、ご飯を盛り付けカレーをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒラ豆には、必須アミノ酸9種類の全てが入っています。