アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味の鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
カレー味の鳥の唐揚げ。
クセになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若鶏もも肉
550g
醤油
お玉1/2
生姜(チューブ)
15㎝位
にんにく
1片
カレー粉
レンゲで1杯
片栗粉
100g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は、こんな感じです。
  2. 2
    鶏肉を、ひと塊りを6つ位に切ります。
  3. 3
    ナイロン袋に、鶏肉、醤油、カレー粉、生姜、にんにく(おろしながら入れる)、を入れます。
  4. 4
    ナイロン袋の上からもんで、鶏肉と調味料を混ぜて冷蔵庫に保存します。
    私は、午前中に味付けし夕方使いました。
  5. 5
    ナイロン袋に、片栗粉を入れて、袋の上からもんでまぶします。
  6. 6
    天ぷら鍋に油を入れて、揚げ物モードにします。
    揚げ物モードがない場合は、180℃にしてください。
  7. 7
    油で唐揚げを揚げます。
  8. 8
    焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も揚げます。
  9. 9
    中まで火が通るように、二度揚げすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

二度揚げづると、カリッと仕上がります。

きっかけ

いつもの唐揚げに、一手加えた唐揚げをつくりました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 18:35
美味しかったです♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする