作り方
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- 1
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- 材料は、こんな感じです。
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- 2
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- 鶏肉を、ひと塊りを6つ位に切ります。
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- 3
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- ナイロン袋に、鶏肉、醤油、カレー粉、生姜、にんにく(おろしながら入れる)、を入れます。
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- 4
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- ナイロン袋の上からもんで、鶏肉と調味料を混ぜて冷蔵庫に保存します。
私は、午前中に味付けし夕方使いました。
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- 5
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- ナイロン袋に、片栗粉を入れて、袋の上からもんでまぶします。
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- 6
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- 天ぷら鍋に油を入れて、揚げ物モードにします。
揚げ物モードがない場合は、180℃にしてください。
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- 7
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- 油で唐揚げを揚げます。
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- 8
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- 焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も揚げます。
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- 9
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- 中まで火が通るように、二度揚げすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
二度揚げづると、カリッと仕上がります。
きっかけ
いつもの唐揚げに、一手加えた唐揚げをつくりました。
クセになります。