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さんまの塩焼き レシピ・作り方

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まゆぱとら
秋はさんまです。
さんまの塩焼き、簡単で美味しいです。
青魚で、DHAを摂りましょう。
さらに、大根おろしでデトックス。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2尾
大根おろし
大さじ2
大葉
2枚
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    さんま1尾に対して、ひとつまみの塩を振り5分位置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで、水分を拭き取りグリルで焼く。
  3. 3
    中火で、焼き色が付くまで焼き、裏返す。
  4. 4
    大根をおろす。
  5. 5
    裏側も、焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    皿に盛り付けて、1尾に大葉1枚、大根おろし大さじ1づつ添えれば出来上がり。

きっかけ

さんまの季節なので、焼いてみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/05 20:11
旬のサンマを美味しくいただきました。ありがとうございました、
mihugioauh
こんばんは。 おいしそうですね! 作ってくださって、ありがとうございます。 とっても嬉しいです!
2019/10/04 07:32
美味しかったです
シェリー♪
シェリー♪さん、おはようございます。 作ってくださり、ありがとうございます。 とっても、おいしそうですね。

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