キャベツと挽肉のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 6枚
- 豚挽肉 200g
- コンソメスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 500ml
作り方
- 1 キャベツを電子レンジで、2分加熱します。
-
2
豚挽肉を、握りこぶし位の大きさに、俵状にして、キャベツで包みます。
大きいキャベツの葉っぱは、2つに切って包んで下さい。 - 3 鍋に、ロールキャベツが浸る位の水を入れて煮ます。
-
4
沸騰したら、コンソメスープの素を入れて煮込みモードで15分位煮ます。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮て下さい。 - 5 最後に、塩コショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)