ゼンマイの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
昔、祖母が作ってくれたシンプルなゼンマイ炒めを再現してみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゼンマイの水煮
200g
あずま揚げ
1袋
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ハイミー
中さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    あずま揚げを1㎝幅くらいの細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を敷きゼンマイの水煮とあずま揚げを入れて、3分位中火で炒めます。
  3. 3
    砂糖、昆布つゆ、みりん、ハイミーを入れて炒めます。
  4. 4
    蓋をして、10分位弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

乾燥ゼンマイは、戻すのが難しくいつも芯が残り固くなってしまうので、ゼンマイの水煮を使いました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/30 18:31
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
2023/02/02 10:36
レシピ、ありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする