材料(4人分)
- ゼンマイの水煮
- 200g
- あずま揚げ
- 1袋
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハイミー
- 中さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- あずま揚げを1㎝幅くらいの細切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンに、油を敷きゼンマイの水煮とあずま揚げを入れて、3分位中火で炒めます。
-
- 3
- 砂糖、昆布つゆ、みりん、ハイミーを入れて炒めます。
-
- 4
- 蓋をして、10分位弱火で煮て出来上がり。
きっかけ
乾燥ゼンマイは、戻すのが難しくいつも芯が残り固くなってしまうので、ゼンマイの水煮を使いました。