ゼンマイの油炒め レシピ・作り方

ゼンマイの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
昔、祖母が作ってくれたシンプルなゼンマイ炒めを再現してみました。

材料(4人分)

  • ゼンマイの水煮 200g
  • あずま揚げ 1袋
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ハイミー 中さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あずま揚げを1㎝幅くらいの細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、油を敷きゼンマイの水煮とあずま揚げを入れて、3分位中火で炒めます。
  3. 3 砂糖、昆布つゆ、みりん、ハイミーを入れて炒めます。
  4. 4 蓋をして、10分位弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

乾燥ゼンマイは、戻すのが難しくいつも芯が残り固くなってしまうので、ゼンマイの水煮を使いました。

  • レシピID:1470018698
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る