材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- エノキ
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- 春雨
- 10g
- ねぎ
- 1/2本
- 鶏ガラスープの素
- 中さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酢
- 中さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 人参は1㎝位の半月切りにし、エノキは石付きを取り半分に切る。ねぎは、斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、切った具材と春雨、もやしを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、鶏ガラスープの素と中華スープの素を入れ煮込みモードで5分煮込む。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火。
-
- 4
- 塩で味を調え、酢とタバスコを回し入れ出来上がり。
きっかけ
たまに、ピリ辛スープが飲みたくなると作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません