タバスコ使って、ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
タバスコと酢のきいた、ピリ辛スープ

材料(4人分)

もやし
1/2袋
エノキ
1/3袋
人参
1/2本
春雨
10g
ねぎ
1/2本
鶏ガラスープの素
中さじ1
中華スープの素
大さじ1
少々
中さじ1
タバスコ
小さじ1
700cc

作り方

  1. 1
    人参は1㎝位の半月切りにし、エノキは石付きを取り半分に切る。ねぎは、斜めに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、切った具材と春雨、もやしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、鶏ガラスープの素と中華スープの素を入れ煮込みモードで5分煮込む。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火。
  4. 4
    塩で味を調え、酢とタバスコを回し入れ出来上がり。

きっかけ

たまに、ピリ辛スープが飲みたくなると作ります。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする