アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮で、カリカリチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
余ったシュウマイの皮で、アレンジ料理

材料(2人分)

シュウマイの皮
8枚
QBBプロセスチーズ
4個
ひとつまみ
油(揚げ物)
500cc
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを縦に2つに切り、シュウマイの皮で巻く。
  2. 2
    揚げ物用の鍋(今回は量が少ないので、片手鍋サイズ使用)に油を入れ、180度になったら3分程揚げる。
    (揚げ物スイッチがある場合は、揚げ物スイッチを押す)
  3. 3
    皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた物を乗せ油を切り熱いうちに塩をパラパラとふりかける。

おいしくなるコツ

お弁当に入れてみましたが、しなしなになってしまいました。 揚げたてが美味しいです。

きっかけ

シュウマイの皮が余ってしまった時に、冷蔵庫にある材料でアレンジしました。餃子の皮でも⭕️

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする