シュウマイの皮で、カリカリチーズ揚げ レシピ・作り方
![シュウマイの皮で、カリカリチーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd7d4fc757e26e6aa27209ac44ca4dc35c485cd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シュウマイの皮 8枚
- QBBプロセスチーズ 4個
- 塩 ひとつまみ
- 油(揚げ物) 500cc
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 プロセスチーズを縦に2つに切り、シュウマイの皮で巻く。
-
2
揚げ物用の鍋(今回は量が少ないので、片手鍋サイズ使用)に油を入れ、180度になったら3分程揚げる。
(揚げ物スイッチがある場合は、揚げ物スイッチを押す) - 3 皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた物を乗せ油を切り熱いうちに塩をパラパラとふりかける。
きっかけ
シュウマイの皮が余ってしまった時に、冷蔵庫にある材料でアレンジしました。餃子の皮でも⭕️
おいしくなるコツ
お弁当に入れてみましたが、しなしなになってしまいました。 揚げたてが美味しいです。
- レシピID:1470018641
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません