シュウマイの皮で、カリカリチーズ揚げ レシピ・作り方

シュウマイの皮で、カリカリチーズ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
余ったシュウマイの皮で、アレンジ料理

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 8枚
  • QBBプロセスチーズ 4個
  • ひとつまみ
  • 油(揚げ物) 500cc
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 プロセスチーズを縦に2つに切り、シュウマイの皮で巻く。
  2. 2 揚げ物用の鍋(今回は量が少ないので、片手鍋サイズ使用)に油を入れ、180度になったら3分程揚げる。
    (揚げ物スイッチがある場合は、揚げ物スイッチを押す)
  3. 3 皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた物を乗せ油を切り熱いうちに塩をパラパラとふりかける。

きっかけ

シュウマイの皮が余ってしまった時に、冷蔵庫にある材料でアレンジしました。餃子の皮でも⭕️

おいしくなるコツ

お弁当に入れてみましたが、しなしなになってしまいました。 揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1470018641
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る