材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- バジルペースト
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- すだち
- 1つ
作り方
-
- 1
- スパゲティを表記通りに茹で始めます。
-
- 2
- ボウルにバジルペーストとコンソメを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- すだちを半分に切り、ひとつはトッピング用、ひとつは仕上げに絞るように用意します。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティはよく水を切り、冷水でしめます。
-
- 5
- ソースとスパゲティをあえ、用意していたすだちの半分を絞り、更にあえます。
-
- 6
- スパゲティをお皿に盛り付けます。トッピング用のすだちを薄くスライスして飾りつけて完成です。
きっかけ
すだちの皮には内臓脂肪を燃焼させる効果があるとのこと!具として活かせる料理はないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません