鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あまり長い間放置したら、塩っ辛くなっちゃいます

材料(4人分)

下処理済み鯛
1匹 600g前後
1kg
卵白
3個
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    おーぶんを200度に設定する
  2. 2
    卵白を泡立てる
  3. 3
    泡だったら、そこへ塩、小麦粉を加える
  4. 4
    全体に混ぜる
  5. 5
    オーブン皿の上にクッキングシートをのせる
  6. 6
    その上に鯛をのせる
  7. 7
    手順4をのせる
    気が向いたら模様を描いてみる
  8. 8
    上段で45分焼く
  9. 9
    完成
  10. 10
    あとは割って食べて下さい

きっかけ

敬老の日に作ってみました

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする