ハンバーグとかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ハンバーグにしっかり味をつけ冷凍しておけば、休日に楽できますよ

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
四人前
かぼちゃ
1/8個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り500wで、2分か熱する
  2. 2
    粗熱が取れたらうすぎりにする

    少し硬いぐらいがオススメ
  3. 3
    薄切りにする
  4. 4
    180度に設定した油に薄切りにしたかぼちゃを入れる
  5. 5
    きつね色になるまでじっくり揚げる
  6. 6
    あがったらキッチンペーパーで油を吸う
  7. 7
    冷凍ハンバーグをレンジでチンして温める
  8. 8
    お皿に盛り付ける
  9. 9
    素揚げしたかぼちゃも盛りつけて完成

きっかけ

いつもお弁当用に作って冷凍しているハンバーグでランチを作りたくて

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする