材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 四人前
- かぼちゃ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り500wで、2分か熱する
-
- 2
- 粗熱が取れたらうすぎりにする
少し硬いぐらいがオススメ
-
- 3
- 薄切りにする
-
- 4
- 180度に設定した油に薄切りにしたかぼちゃを入れる
-
- 5
- きつね色になるまでじっくり揚げる
-
- 6
- あがったらキッチンペーパーで油を吸う
-
- 7
- 冷凍ハンバーグをレンジでチンして温める
-
- 8
- お皿に盛り付ける
-
- 9
- 素揚げしたかぼちゃも盛りつけて完成
きっかけ
いつもお弁当用に作って冷凍しているハンバーグでランチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません