豆腐と人参のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
シリコンスチーマーで楽々ですよ

材料(2人分)

豆腐
150g
人参
10g
★ベビーフード コーンスープのもと
大さじ1
★ベビーフード ホワイトソース
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに一口サイズに切った人参と水を入れる
  2. 2
    500wで2分加熱する
  3. 3
    豆腐を入れスプーンで軽く形を崩し、500wで4分加熱する
  4. 4
    ★をいれる
  5. 5
    混ざったら完成
  6. 6
    器によそって、熱くなってるので冷ましてから食べてください

きっかけ

娘の朝ごはんに作りました

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする