材料(2人分)
- ごぼう
- 130g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ごぼうを一定の長さにきる
それをまた縦長に切り、スティック状にする
-
- 2
- ジップロックに★をいれる
そこへごぼうを入れて揉み込む
-
- 3
- できればこの段階で15分ほど寝かしてください♪
無理だったらそのままでおっけー
-
- 4
- 片栗粉を全体にまぶす
-
- 5
- 180度の揚げ油でカラッと揚げる
-
- 6
- あがったら、油気をとる
-
- 7
- 塩胡椒で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません