ブロッコリーハム、人参の一歳マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ハム
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 50g
- ★一歳からのマヨネーズ
- 大さじ6
- ★塩胡椒
- 1振り
- ★粉チーズ
- 3振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 人参をサイコロ状に切る
-
- 3
- 鍋に記載外のお湯を沸かし、冷凍コーン、人参、ブロッコリーを入れる
-
- 4
- ブロッコリーの茎が柔らかくなるまで煮込む
茎が柔らかくなってたら大抵人参も煮えてます
-
- 5
- 煮えたら取り出し、ザルにあげ水気をきる
-
- 6
- 冷ましてる間に、ハムを一口サイズに切る
-
- 7
- ボウルに、ハム、★を入れる
-
- 8
- そこへ粗熱をとったブロッコリー、コーン、人参を入れる
-
- 9
- しっかり混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません