作り方
-
- 1
- 水と片栗粉を混ぜておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する
-
- 3
- そこへ、中華丼の残り、ウスターソース、片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる
-
- 4
-
- とろみがしっかりついたら火を止める
-
- 5
- ◇の形に春巻きの皮をおき、真ん中より下らへんに炒めた具をのせる
-
- 6
- のせたらくるくると二回巻き、両端を折りたたむ
-
- 7
- 上の三角部分に手順1をぬる
-
- 8
- ぬれたら最後もくるくるとまく
-
- 9
- 180度の油を設定し、きつね色になるまであげたら完成
おいしくなるコツ
ウズラの卵が入ってる方は、取り出すのをお勧めします!
きっかけ
中華丼が余ったので何かに使えないかなあと