ごぼう、豚肉、糸こんにゃくのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単で美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
糸こんにゃく
1袋
豚肉
200g
すき焼きのタレ
40cc
40cc

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、ささがきにする
  2. 2
    アクを抜く
  3. 3
    鍋にすき焼きのタレと水を入れ火につける
  4. 4
    沸騰したら、豚肉、こんにゃく、ごぼうを入れる
  5. 5
    柔らかくなるまでコトコトにこむ
  6. 6
    柔らかくなったら完成

きっかけ

しっかり味でとっても美味しいですよ

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉簡単豚肉料理すき焼き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 09:46
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする