離乳食 後期〜 かぼちゃ・チーズ・ツナのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
かぼちゃの甘みとチーズの香ばしさが食欲をそそります(^^)手づかみ食べやお弁当、ハンバーグなどの付け合わせにも最適です(^^)
みんながつくった数 4

材料(約10個分人分)

かぼちゃ(小)
1/4個
チーズ
大さじ2〜3
ツナ
75g(小1缶)
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをして柔らかくする。
    500w 約5〜7分
  2. 2
    ボウルに入れフォークでかぼちゃを潰し、チーズを入れる。
    ラップをしてチーズがとけるまでレンジでチンする。
  3. 3
    かぼちゃ・チーズの入ったボウルに残りの材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    弱火〜中火で両面に焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

ツナはノンオイルを使用しています。 しっかり水気を切って下さい! チーズの量はお好みで♪ ラップで包んで冷凍保存できます。

きっかけ

喉に詰まりやすいかぼちゃをチーズを混ぜてしっとりおやきにしました(^^) お弁当の彩りにも♪

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 17:06
かぼちゃのおやき 少し味変出来て良かったです! ありがとうございます!
りんたんのんたん
作っていただきありがとうございます^ ^ コメント嬉しいです^_^
2019/08/01 23:26
こんにちは(^^)我が子の初おやきです。かぼちゃ使いたくてチャレンジしました♪またリピートしたいと思います、ありがとうございました(*´꒳`*)
ふじっこにー
美味しそうですね♡ 初のおやきに作っていただけてとっても嬉しいです(*´∀`)♪ コメントもいただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする