外国肉でも硬くならないトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
安いけど美味しく食べたくて
みんながつくった数 7

材料(4人分)

トンカツ用ロース肉
4枚
塩胡椒
2振り
一個
小麦粉
大さじ5
パン粉
大さじ10

作り方

  1. 1
    ロース肉をフォークで刺す
  2. 2
    塩胡椒を振る
  3. 3
    揚げ油を180度に設定する
  4. 4
    塩胡椒をふったお肉を、小麦粉→卵→パン粉の順につける
  5. 5
    温まった油にいれ3分あげる
  6. 6
    あがったら、余熱で中心まで火を通す
  7. 7
    火が通ったら食べやすい大きさに切る
  8. 8
    完成

きっかけ

硬くないのが食べたくて

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 7 件)

2019/07/13 08:57
美味しかったです!
はぁなぷ
2019/06/25 08:59
とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする