外国肉でも硬くならないトンカツ レシピ・作り方

外国肉でも硬くならないトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安いけど美味しく食べたくて

材料(4人分)

  • トンカツ用ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 2振り
  • 一個
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ10

作り方

  1. 1 ロース肉をフォークで刺す
  2. 2 塩胡椒を振る
  3. 3 揚げ油を180度に設定する
  4. 4 塩胡椒をふったお肉を、小麦粉→卵→パン粉の順につける
  5. 5 温まった油にいれ3分あげる
  6. 6 あがったら、余熱で中心まで火を通す
  7. 7 火が通ったら食べやすい大きさに切る
  8. 8 完成

きっかけ

硬くないのが食べたくて

  • レシピID:1470017999
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/07/13 08:57
    外国肉でも硬くならないトンカツ
    美味しかったです!
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/06/25 08:59
    外国肉でも硬くならないトンカツ
    とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/06/13 12:39
    外国肉でも硬くならないトンカツ
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/12 23:48
    外国肉でも硬くならないトンカツ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る