アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバター醤油de豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほまちゃん
バター醤油は間違いない♪レンチンで時短なおかずです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
豚こま切れ肉
400g
片栗粉
大さじ2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
バター
10~15g
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに乱切りする。
    豚こまに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    耐熱ビニール袋等にじゃがいもを入れて、レンジ500wで5~7分加熱する。
    竹串が刺さる位でOK♪
  3. 3
    フライパンに油を引いて豚肉を8割がた炒める。
  4. 4
    じゃがいもとしょう油とみりんを入れて、蓋をして中火で炒め煮する。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら、バターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)
  6. 6
    お好みで、青のりをかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミがありますから、焦げないように注意してくださいね♪

きっかけ

肉じゃが作ろうと思ったけど、時間なくてレンジでチンしてみました(^-^)

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ほまちゃん 家族5人!中高生男子あり!食費月5万に抑えたいと奮闘中♪節約しながらも満足おうちご飯(o^^o)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする