離乳食 シーチキンの七ばいがゆ レシピ・作り方

離乳食 シーチキンの七ばいがゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
七ばいがゆを使えば楽々調理

材料(3人分)

  • 七ばいがゆ 150g
  • シーチキン水煮缶 1/2缶

作り方

  1. 1 七ばいがゆを温めておく
  2. 2 シーチキン水煮を鍋に入れ、記載外の水を入れ2分煮込む
  3. 3 水を捨てる
  4. 4 温めた七ばいがゆに、シーチキンを入れる
  5. 5 固まりがあったら、僕ましながらしっかり混ぜる
  6. 6 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに!

  • レシピID:1470017936
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る