アプリで広告非表示を体験しよう

あじと鬼かさごの昆布じめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

あじ
2尾
鬼かさご
2尾
お酢
約大3
少々
昆布
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじと鬼かさごを三枚におろして皮を剥ぐ。
    (鬼かさごはひれに毒を持っているので処理する前に料理ばさみで切り落として触らないように)
  2. 2
    1に塩を振って少し置き、お酢でさっと洗ってから、お酒で表面を軽く拭いた昆布で挟んでラップをして冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    2を適当にスライスする。

きっかけ

船釣りであじとか根魚とか釣れた。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ かさご
料理名
あじと鬼かさごの昆布じめ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする