アプリで広告非表示を体験しよう

うどんと水菜のケッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

うどん
1玉
水菜
2株
ケッパー
約小1
○お酢
約大2
○オリーブオイル
約大2
○塩
少々
○ガーリックチューブ
約1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをさっと茹でて氷水できゅっとしめる。
  2. 2
    水菜をざく切りにして1と合わせ、ケッパーを加えて、○を混ぜたドレッシングを加えて軽く和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん 水菜
料理名
うどんと水菜のケッパーサラダ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする