アプリで広告非表示を体験しよう

万能!さやえんどうの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
これを作っておけばアレンジ自在ですよ!
卵とじ、お弁当の彩り、親子丼、そぼろ丼、お味噌汁などなど
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さやえんどう
300g
こさじ1/2
鍋に7分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2
    さやえんどうはお尻とヘタの部分をちぎっておく
  3. 3
    沸騰したら、さやえんどうを入れて3分湯がく
  4. 4
    アレンジしやすいようにシャキシャキ感が残るくらいがオススメ
  5. 5
    ざるに上げ、水気を切り、粗熱をとります。
  6. 6
    冷蔵庫で二日、冷凍庫だと2週間を目安に使い切ってくださいね

きっかけ

つくりおきしておきたくて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 11:15
煮物の彩りに重宝してます。そろそろ地物のさやえんどうの季節も終わりに近く、豆ご飯が楽しみです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする