めんつゆでスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 二個
- 塩茹で済みスナップエンドウ
- 150g
- ★砂糖、みりん
- 小さじ2
- ★醤油、酒、
- 大さじ1
- ★和風だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 2
- そこへ、塩茹で済のスナップエンドウを入れさっと炒める
-
- 3
- 溶き卵に★を入れてしっかり混ぜる
-
- 4
- 手順2の上にかける
-
- 5
- 固まってきたら、軽く混ぜながら炒める
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません