人参とブロッコリーの茎と豆腐のかぼちゃあんかけ レシピ・作り方

人参とブロッコリーの茎と豆腐のかぼちゃあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供が食べやすいように、かぼちゃ餡をかけました

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト冷凍 小さじ2
  • とろみのもと こさじ1/2
  • 人参のみじん切り こさじ1
  • 刻みブロッコリー こさじ1
  • 豆腐 こさじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストの冷凍をレンジに入れ500wで1分加熱する
  2. 2 そこへ、豆腐、お湯、ブロッコリー、人参を入れ再度一般加熱する
  3. 3 とろみ粉を入れてしっかり混ぜる
  4. 4 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017750
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る