さわらの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
骨鳥の魚を使えば美味しいですよー!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨取りサワラ
8切れ
唐揚げ粉
大さじ4
大さじ5

作り方

  1. 1
    酒にさわらを30分ほどつける
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふく
  3. 3
    拭いたら、唐揚げ粉を全体にまぶす
  4. 4
    180度に設定した油に入れ、きつね色になるまであげる

きっかけ

とっても美味しいですよ

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
さわらその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/21 20:23
美味しく頂きました
sohat3
2020/09/15 19:13
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする