さわらの唐揚げ レシピ・作り方

さわらの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
骨鳥の魚を使えば美味しいですよー!

材料(2人分)

  • 骨取りサワラ 8切れ
  • 唐揚げ粉 大さじ4
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 酒にさわらを30分ほどつける
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふく
  3. 3 拭いたら、唐揚げ粉を全体にまぶす
  4. 4 180度に設定した油に入れ、きつね色になるまであげる

きっかけ

とっても美味しいですよ

  • レシピID:1470017710
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のから揚げ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/07/21 20:23
    さわらの唐揚げ
    美味しく頂きました
  • M666
    M666
    2020/09/15 19:13
    さわらの唐揚げ
    美味しくいただきました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 20:43
    さわらの唐揚げ
    南蛮酢でいただきました!ご馳走さま(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る