刺身用で簡単鮭のほぐし身 離乳食 中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
刺身用を使うことで簡単にできますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身
4枚
500cc

作り方

  1. 1
    小鍋に、鮭と水を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら弱火にして五分煮込む
  3. 3
    煮込んだらざるに上げてほぐす
  4. 4
    ほぐせたら完成

きっかけ

骨や血合いを取るのが面倒で

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭フレーク鮭全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 21:14
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする