刺身用で簡単鮭のほぐし身 離乳食 中期 レシピ・作り方

刺身用で簡単鮭のほぐし身  離乳食 中期
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
刺身用を使うことで簡単にできますよ

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4枚
  • 500cc

作り方

  1. 1 小鍋に、鮭と水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にして五分煮込む
  3. 3 煮込んだらざるに上げてほぐす
  4. 4 ほぐせたら完成

きっかけ

骨や血合いを取るのが面倒で

  • レシピID:1470017709
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭フレーク鮭全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る