子ども喜ぶ簡単♪揚げずに酢鶏(酢豚) レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は小さ目に削ぎ切りして、下味用の醤油と酒に揉み込んでおきます。
- 2 甘酢あんの調味料を合わせて準備しておきます。
-
3
人参とピーマンは小さめに乱切りします。
玉ねぎは薄めのくし切りにします。 - 4 人参は耐熱ビニールに入れて、レンジで500wで3分程度温めて柔らかくしておきます。
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5
フライパンに多めの油を入れて、下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
油が飛びやすいので、フタをしながら、様子を確認してください。
揚げたら取置きしておきます。 -
6
きれいなフライパンに軽く油を引いて、人参、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
途中フタをして蒸し焼きにすると早く火が通ります♪ -
7
野菜に火が通ったら、揚げたむね肉と混ぜ合わせて、1回火を切ります。
甘酢あんの調味料を片栗粉を溶かしてから混ぜ合わせます。 - 8 最後にざっと火を入れて炒めたら出来上がりです(^-^)
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- 鶏むね肉300円前後の節約料理
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